AFROPUNK Fest 2014でのディアンジェロのライブのフル音源が公開

December 26,2014 | Category :  Live | Tag :  AFROPUNK, Bob Marley, D'Angelo, Funkadelic, Jimi Hendrix, Ohio Players, Prince, Sly & The Family Stone, The Roots,



2014年8月24日にブルックリンで行われたAFROPUNK Festival 2014にて、ヘッドライナーを務めたディアンジェロのライブセットの録音音源がフルで公開された。バックバンドにはクエストラブザ・ルーツを従えており、阿吽の呼吸のパフォーマンスを見せている。セットリストは全てカバー曲となり、ジミ・ヘンドリックスからファンカデリックボブ・マーリーオハイオ・プレイヤーズスライ&ザ・ファミリー・ストーンプリンスまで、ファンク/ロック/ソウルの名曲が詰まったライブになっている。なお、新作『Black Messiah』のジャケットに使用された写真は、このライブでのオーディエンスを撮影したものであったと言われている。




Intro (Third Stone From The Sun tease [Jimi Hendrix]) > Miss Lucifer’s Love [Funkadelic cover] > Machine Gun tease [Jimi Hendrix]> Burnin’ and Lootin’ [Bob Marley cover] No Head No Backstage Pass [Funkadelic] > Greatdayinamornin’ Our Love Has Died [Ohio Players] Thankful N’ Thoughtful [Sly & The Family Stone] Black Flowers (ft. Angelo Moore of Fishbone) She’s Always in My Hair [Prince]

D’Angelo – vocals, keys
Questlove – drums
Frank Knuckles – percussion
Kirk Douglas – guitar, vocals
Mark Kelley – bass
Jermaine Holmes – Vocals
Charles “Red” Middleton – Vocals



次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>